?
主页 > 365bet提现多久到帐 > 医院文化 > 患者之音 >
点击在线资讯

“医术高明 华佗再世”一名患者的心声

时间:2017-09-11 来源:365bet提现多久到帐_365bet tv_365bet官网备用网址点击:


 

  9月11日上午,我院内二科一例脓毒血症休克的患者赖先生顺利康复出院,万分感激的他送来锦旗一面,感谢四川现代医院内二科对他的救治之恩。据了解,患者赖先生因寒战、发热1-天入院,既往有肺间质性肺病病史,入院时体温39.3℃,血压89/51mmHg,心肌酶学提示心肌损害,考虑诊断: 脓毒症休克,肺间质性疾病伴感染,急性呼吸衰竭,感染性中毒性心肌炎,心律失常,急性左心衰,由于病情危重入住重症监护室,入院后给予无创呼吸机辅助呼吸,哌拉西林他唑巴坦抗感染,营养心肌等对症处理后体温将至正常,转入普通病房治疗。但转入普通病房后患者再次出现寒战高热,且出现快室率房颤,氧饱和度下降,结合血培养提示大肠埃希菌,考虑感染未控制,根据药敏结果将抗生素升级为亚胺培南抗感染治疗后体温正常,心慌,气紧症状缓解,今好转出院。

  “脓毒血症”对每个重症医护人员来说都是无尽的挑战,脓毒血症病情凶险,病死率高,全球每年有超过1800万严重脓毒症的病例,全球每天约14,000人死于其并发症。据流行病学调查显示,脓毒症的病死率已经超过心肌梗死,成为重症监护病房内非心脏病人死亡的主要原因。

?